Dandim Cup 2 2025: PT Surya Madistrindo dan Desa Kemiren Rebut Gelar Juara
Kabarpena.com, BANYUWANGI — Turnamen futsal bergengsi Dandim Cup 2 2025 resmi menuntaskan laga puncak untuk kategori instansi dan desa/kelurahan. Partai final berlangsung meriah di Gedung Olahraga (GOR) Tawang Alun, Banyuwangi, Jumat (3/10/2025).
Pada kategori instansi, laga final mempertemukan dua tim dari perusahaan yang sama, yakni PT Surya Madistrindo Surabaya A dan B. Pertandingan berlangsung seru meski akhirnya Surya Madistrindo A tampil dominan dan menang telak 6–1.
Sementara itu, kejutan terjadi di kategori desa/kelurahan. Dua tim kuda hitam, Desa Kemiren (Glagah) dan Desa Tamansari (Tegalsari), berhasil menembus partai final. Pertarungan sengit berakhir dengan kemenangan tipis Desa Kemiren dengan skor 2–1.

Dandim 0825 Banyuwangi, Letkol (Arm) Triyadi Indrawijaya melalui Kasdim 0825 Mayor (Kav) Suprapto, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta. “Selamat kepada para pemenang. Semoga turnamen ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antarinstansi dan desa, serta memupuk semangat sportivitas melalui olahraga futsal,” ujarnya.
Daftar Pemenang Kategori Instansi:
- Juara I: PT Surya Madistrindo Surabaya A
- Juara II: PT Surya Madistrindo Surabaya B
- Juara III: PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Banyuwangi
- Juara IV: PT Mandiri Utama Finance (MUF) Banyuwangi
Daftar Pemenang Kategori Desa/Kelurahan:
- Juara I: Desa Kemiren, Glagah
- Juara II: Desa Tamansari, Tegalsari
- Juara III: Desa Ketapang, Kalipuro
- Juara IV: Kelurahan Klatak, Kalipuro
Dengan berakhirnya laga final ini, turnamen futsal Dandim Cup 2 2025 resmi menutup rangkaian pertandingan kategori instansi dan desa/kelurahan, sekaligus menegaskan posisi ajang ini sebagai salah satu event olahraga paling bergengsi di Banyuwangi. (ydh)
