Persewangi Minta Pemkab Banyuwangi Fasilitasi Nobar Usai Dilarang Bawa Suporter

Rating Penonton Streaming, Persewangi Berada di Paling Bawah. (Foto : Istimewa)

Kabar Pena, BANYUWANGI – Klub Persewangi Banyuwangi mencatat kemenangan gemilang di laga perdana babak 32 besar Liga 4 Nasional. Bermain di luar kandang, tepatnya di Stadion Kompyang Sujana, Badung, Bali, Laskar Blambangan tampil impresif meski tanpa dukungan langsung dari suporter.

Presiden Klub Persewangi, Handoko, menyampaikan harapannya agar Pemerintah Kabupaten Banyuwangi bisa memfasilitasi nonton bareng (nobar) resmi bagi masyarakat. Ini sebagai bentuk dukungan moril terhadap perjuangan tim yang tengah berlaga di fase penting kompetisi.

“Kami memahami adanya larangan suporter tim tamu hadir di stadion. Tapi kami berharap, agar Pemkab bisa membantu menyediakan fasilitas nobar agar masyarakat tetap bisa mendukung tim kebanggaannya dari rumah,” ujar Handoko.

Ia menambahkan, berdasarkan data penonton live streaming pertandingan sebelumnya, jumlah penonton dari Banyuwangi justru tergolong minim. Sedangkan porsi penonton terbesar justru datang dari luar daerah, termasuk Nusa Tenggara Timur (NTT).

Fakta ini menjadi perhatian serius manajemen. Persewangi merasa perlu menjembatani semangat pendukung lokal yang tidak bisa hadir langsung ke stadion dengan alternatif dukungan dari jauh.

“Mari kita jadikan pertandingan berikutnya sebagai momentum untuk menunjukkan dukungan nyata warga Banyuwangi. Nobar resmi akan sangat membantu menciptakan atmosfer kebersamaan sekaligus meningkatkan semangat pemain,” tambahnya.

Laga kedua Persewangi dijadwalkan dalam beberapa hari ke depan. Tim saat ini tengah melakukan persiapan intensif untuk mempertahankan performa positif dan membuka peluang lolos ke babak 16 besar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *