Askab PSSI Banyuwangi Koordinasi dengan Kemenpora, Dorong Peningkatan Fasilitas Sepak Bola

Ketua Askab PSSI Banyuwangi Michael Edy Hariyanto melakukan rapat koordinasi dengan Deputi Kemenpora RI di Jakarta, Rabu 11/06/25

Kabar Pena, BANYUWANGI – Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Banyuwangi melakukan langkah strategis untuk mendorong kemajuan sepak bola lokal. Ketua Askab PSSI Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, menjalin koordinasi dengan Deputi Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) pada Rabu, 11 Juni 2025.

Pertemuan tersebut membahas potensi kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah guna memperkuat infrastruktur olahraga, khususnya sepak bola, di Kabupaten Banyuwangi.

Dalam kesempatan itu, Michael menyampaikan pentingnya pembangunan stadion baru. Menurutnya, meskipun Banyuwangi memiliki banyak lapangan sepak bola, namun stadion yang layak untuk menggelar kompetisi resmi masih terbatas.

“Saat ini Banyuwangi hanya memiliki satu stadion yang memenuhi standar kompetisi. Padahal, banyak lapangan potensial seperti yang ada di AIL Rogojampi dan Maron Genteng,” ujar Michael.

Michael berharap koordinasi dengan Kemenpora dapat membuka peluang dukungan dari pemerintah pusat, terutama dalam hal pembiayaan atau program percepatan pembangunan sarana olahraga.

Langkah ini dinilai krusial untuk mengakomodasi antusiasme masyarakat Banyuwangi terhadap sepak bola, sekaligus menciptakan bibit atlet potensial dari tingkat daerah. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *