Akademi Diponegoro United KU-10 Banyuwangi Sabet Runner-up Piala Dansat Brimob 2025

Akademi Diponegoro United (ADU) KU-10 Banyuwangi meraih runner-up pada Piala Dansat Brimob 2025 U-10 di Malang.

Kabarpena.com, BANYUWANGI — Akademi Diponegoro United (ADU) Banyuwangi kembali menunjukkan prestasi membanggakan di dunia sepak bola usia dini. Tim U-10 asuhan pelatih Satriyo sukses melaju hingga partai final Piala Dansat Brimob 2025 yang digelar di Lapangan Teratai, Asrama Brimob Detasemen Pelopor Malang, Sabtu (22/11/25).

Dalam laga puncak, ADU berhadapan dengan tim tuan rumah Gamalama FC. Meski tampil penuh determinasi, ADU harus mengakui keunggulan lawan dan menutup pertandingan dengan skor 3-0. Kekalahan tersebut menempatkan ADU sebagai Runner-up pada turnamen yang diikuti berbagai akademi sepak bola dari Jawa Timur.

Pemain Akademi Diponegoro United Banyuwangi

Pelatih Satriyo menegaskan bahwa timnya telah tampil maksimal sepanjang kompetisi.

“Anak-anak sudah bermain luar biasa sejak pagi hingga sore. Faktor fisik sangat berpengaruh karena kami datang dari Banyuwangi, dan jadwal pertandingan cukup padat. Meski tidak menjadi juara, kami bangga bisa mencapai final dan mengalahkan beberapa tim kuat di Jawa Timur,” ujarnya.

Turnamen ini menjadi ajang penting bagi pengembangan bakat sepak bola usia dini, sekaligus menunjukkan potensi besar atlet-atlet muda Banyuwangi di kancah regional.

ADU Banyuwangi berharap capaian ini menjadi motivasi untuk meraih hasil lebih baik pada kompetisi berikutnya. (ydh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *