Dandim 0825/Banyuwangi Hadiri Finishing Tour De Ijen 2025 Etape 4 di Paltuding Kawah Ijen
Kabarpena.com, BANYUWANGI – Komandan Kodim 0825/Banyuwangi Letkol Arh Joko Sukoyo, S.Sos., M.Han. menghadiri acara Finishing Etape 4 Tour De Ijen Banyuwangi International (TDBI) 2025 yang berlangsung di Paltuding, kawasan Kawah Ijen, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi, Kamis (31/07/2025). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian balap sepeda internasional yang telah berlangsung selama empat hari penuh.
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian TDBI 2025. “Alhamdulillah, seluruh etape dari 1 sampai 4 telah selesai dengan baik. Ini menjadi bukti bahwa Banyuwangi mampu menyelenggarakan ajang internasional secara konsisten selama 10 tahun berturut-turut,” ujarnya.
Dandim 0825/Banyuwangi Letkol Arh Joko Sukoyo menyatakan apresiasi dan kebanggaannya terhadap penyelenggaraan event ini. “Tour De Ijen bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga momentum untuk memperkenalkan keindahan alam dan budaya Banyuwangi ke kancah dunia. Kami dari Kodim 0825 siap mendukung suksesnya kegiatan ini setiap tahunnya,” ungkapnya.
Dengan berakhirnya Etape 4 di Paltuding, TDBI 2025 resmi ditutup. Ribuan penonton turut memadati kawasan finish untuk menyaksikan para pebalap mencapai garis akhir, sekaligus menjadi saksi keberhasilan Banyuwangi dalam menggelar event sport tourism berskala internasional.
